Comigel – Atlantique Alimentaire

Comigel, spécialiste des plats surgelés pour MDD, a repris Atlantique Alimentaire, PME de La Rochelle également dédiée aux produits surgelés, avec une spécialisation dans les quiches, tartes et crêpes. Cette acquisition élargit la gamme de l’entreprise messine et lui permet d’aborder le marché de la restauration, où elle est encore peu présente. Comigel emploie 200 […]

Rolland – R&R Ice Cream

Le laitier breton Rolland rejoint le groupe R&R Ice Cream, contrôlé par le fonds d’investissement californien Oaktree Capital Management. Rolland se donne ainsi les moyens d’assurer sa pérennité dans un marché mondialisé, où il rivalise avec des géants comme Unilever et Nestlé. Propriété de la famille Rolland depuis sa création en 1898, le groupe éponyme […]

César Moroni – Campofrio Food Group

Salaisons Moroni, fabricant tarnais de saucissons épicés depuis 1947, passe sous le giron du géant madrilène de la charcuterie Campofrio Food Group, via sa filiale Aoste. La société est le leader du chorizo en France avec une production annuelle de plus de 3 800 tonnes, générant 18 M€ de chiffre d’affaires. Elle était détenue entre autres par trois […]

Européenne des Desserts

Le groupe Delmotte réalise un chiffre d’affaires de 32 M€ et emploie 230 personnes sur deux sites industriels : Delmotte S.A., crée par Christophe Delmotte en 1983, implanté à Broons dans les Côtes d’Armor, est un acteur reconnu des entremets et tartes surgelés haut de gamme commercialisés auprès de la RHF, de la GMS et […]

Léa Nature – Ekibio

Créé en 1988 sous le nom d’Euro-Nat, Ekibio est un groupe ardéchois dédié aux produits bio distribués en magasins spécialisés, coiffant douze sociétés pour un total de près de 55 M€ de chiffre d’affaires. A l’inverse, le groupe charentais Léa Nature conçoit, produit et commercialise des produits bio à destination de la grande distribution, avec une volonté affichée de démocratiser […]

Grain d’Or Gel – Touflet Surgelés

Le groupe BPS, qui détient déjà Grain d’Or Gel et Charton Pâtisseries Industrielles, prend contrôle de Touflet Surgelés, une filiale du groupe Touflet Tradition spécialisée dans la fabrication de pains surgelés précuits sur sole. Cet outil de production, créé en 2006, produit 8 000 tonnes par an pour un chiffre d’affaires de 6,5 M€. Cette […]

Cacolac – Trixaim

A l’issue d’un process compétitif attirant de nombreux industriels, c’est Trixaim, holding dédiée à la nutrition-santé, qui a fait l’acquisition de la PME familiale spécialisée dans les boissons chocolatées et générant un chiffre d’affaires de 7 M€. Située dans la région bordelaise, Cacolac est l’une des dernières marques indépendantes du secteur, bénéficiant d’une belle notoriété […]

Advini – Edonia

Le groupe coté Advini poursuit sa montée en gamme en reprenant Edonia, un distributeur de vins fins et notamment de grands vins de Bordeaux en primeur, via sa filiale Antoine Moueix. Edonia réalise un chiffre d’affaires d’environ 4 M€. Antoine Moueix, qui génère un chiffre d’affaires de 22 M€ avec la vente de vins fins […]

Agrial – AJYR

Priméale est la marque regroupant l’ensemble des activités première gamme de la branche Légumes du groupe coopératif Agrial. Ce pôle s’est enrichi grâce aux conseils de Transcapital de la société AJYR, implantée en Val de Saône et spécialisée dans la production et la livraison de pommes de terre, d’ails, d’oignons et d’échalotes.

Château Paradis – Famille Thieblin

Situé au nord d’Aix-en-Provence, ce domaine de 30 hectares a été racheté en 2003 par Juliette et Philippe Deschamps alors que le domaine livrait ses raisins à la coopérative locale. Dès leur arrivée, les époux Deschamps entreprirent de larges travaux afin de tirer le meilleur du fabuleux terroir de Paradis. Depuis, le Château Paradis est […]