Européenne des Desserts

Le groupe Delmotte réalise un chiffre d’affaires de 32 M€ et emploie 230 personnes sur deux sites industriels : Delmotte S.A., crée par Christophe Delmotte en 1983, implanté à Broons dans les Côtes d’Armor, est un acteur reconnu des entremets et tartes surgelés haut de gamme commercialisés auprès de la RHF, de la GMS et […]
Léa Nature – Ekibio

Créé en 1988 sous le nom d’Euro-Nat, Ekibio est un groupe ardéchois dédié aux produits bio distribués en magasins spécialisés, coiffant douze sociétés pour un total de près de 55 M€ de chiffre d’affaires. A l’inverse, le groupe charentais Léa Nature conçoit, produit et commercialise des produits bio à destination de la grande distribution, avec une volonté affichée de démocratiser […]
Grain d’Or Gel – Touflet Surgelés

Le groupe BPS, qui détient déjà Grain d’Or Gel et Charton Pâtisseries Industrielles, prend contrôle de Touflet Surgelés, une filiale du groupe Touflet Tradition spécialisée dans la fabrication de pains surgelés précuits sur sole. Cet outil de production, créé en 2006, produit 8 000 tonnes par an pour un chiffre d’affaires de 6,5 M€. Cette […]
Cacolac – Trixaim

A l’issue d’un process compétitif attirant de nombreux industriels, c’est Trixaim, holding dédiée à la nutrition-santé, qui a fait l’acquisition de la PME familiale spécialisée dans les boissons chocolatées et générant un chiffre d’affaires de 7 M€. Située dans la région bordelaise, Cacolac est l’une des dernières marques indépendantes du secteur, bénéficiant d’une belle notoriété […]
Advini – Edonia

Le groupe coté Advini poursuit sa montée en gamme en reprenant Edonia, un distributeur de vins fins et notamment de grands vins de Bordeaux en primeur, via sa filiale Antoine Moueix. Edonia réalise un chiffre d’affaires d’environ 4 M€. Antoine Moueix, qui génère un chiffre d’affaires de 22 M€ avec la vente de vins fins […]
Agrial – AJYR

Priméale est la marque regroupant l’ensemble des activités première gamme de la branche Légumes du groupe coopératif Agrial. Ce pôle s’est enrichi grâce aux conseils de Transcapital de la société AJYR, implantée en Val de Saône et spécialisée dans la production et la livraison de pommes de terre, d’ails, d’oignons et d’échalotes.
Château Paradis – Famille Thieblin

Situé au nord d’Aix-en-Provence, ce domaine de 30 hectares a été racheté en 2003 par Juliette et Philippe Deschamps alors que le domaine livrait ses raisins à la coopérative locale. Dès leur arrivée, les époux Deschamps entreprirent de larges travaux afin de tirer le meilleur du fabuleux terroir de Paradis. Depuis, le Château Paradis est […]
Meninvest – King Cuisine

Transcapital a été le conseil exclusif d’un family office situé aux Pays-Bas dans l’origination et la négociation de l’acquisition de la société King Cuisine basée à Tilburg (Pays-Bas), fabricant de spécialités internationales fraîches telles que les salades, pestos, tapenades, assaisonnements, chutney, sauces, olives, etc. King Cuisine exporte 50% de son chiffre d’affaires.
Diana Ingrédients – Map Technologies

Située à Holbeach dans le Lincolnshire, la société anglaise Map Technologies est un spécialiste reconnu des ingrédients colorants pour l’industrie agroalimentaire (boissons, confiseries, sauces, pâtisseries, pet food…). Cette opération permet au groupe Diana, qui compte parmi les acteurs de référence des ingrédients naturels pour l’agroalimentaire, le pet food, la nutraceutique et la cosmétique, d’accroître sa […]
Boncolac – Générale Pâtissière

La filiale du groupe coopératif toulousain 3A, sous la houlette de M. Philippe Carré, souhaitait se renforcer dans les métiers de la pâtisserie et du traiteur surgelés. Elle a donc confié à Transcapital une mission globale de conseil allant de l’identification des entreprises cibles pertinentes à la réalisation effective de l’opération. C’est dans ce contexte […]