Quartier Francais – Bouguet-Pau

L’entreprise réunionnaise Quartier Français à acquis le producteur d’apéritif sans alcool Bouguet-Pau, propriétaire des marques Palermo et Mister Cocktail. A travers cette opération de croissance externe, Quartier Français souhaite se renforcer sur le marché français des spiritueux . Bouguet-Pau a vendu l’année précédant cette acquisition plus de 8 millions de litres d’apéritif sans alcool, dont […]

Codifrais – Colruyt

La chaîne de supermarchés belge Colruyt a acquis la totalité du capital du groupe français Codifrais via sa filiale Pro à Pro Distribution. Codifrais est spécialisée dans la distribution de produits réfrigérés -essentiellement laitiers- pour la restauration hors foyer, notamment la restauration collective.

Albatros – Brioche Pasquier

La société Albatros, spécialisée dans le pain braisé et basée à Fontenay-le-Comte (Vendée) est passée dans le giron du groupe Brioche Pasquier. Dédié à la production de biscottes, mini-toasts et croûtons, Albatros emploie une centaine de personnes pour un chiffre d’affaires 2006 de 20 M€ et était une des dernières PME indépendantes françaises dans le […]

Quartier Français – Victor Fauconnier

L’entreprise réunionnaise Quartier Français poursuit son développement dans les spiritueux avec l’acquisition de Victor Fauconnier, société nordiste spécialisée dans l’embouteillage, le conditionnement et la distribution de spiritueux. L’entreprise reçoit dans des citernes et des conteneurs du whisky, de la vodka, du rhum et du porto qu’elle conditionne dans des bouteilles (40 millions en 2006). L’entreprise […]

La Comtoise – Industries & Finances

La Société Comtoise de Spécialités Fromagères (SCSF), l’un des principaux fournisseurs de produits alimentaires intermédiaires à base de fromage, développe des ingrédients qui répondent aux objectifs de production, de développement, de création et d’innovation de l’industrie agro-alimentaire : fromages râpés, fromages à trancher, fromages pour garnitures, pour pizza, sandwiches, produits snacking et plats cuisinés. La […]

Martinet – Unigrains/Banexi

Leader sur le marché des salades traiteur (mais également présent sur la charcuterie et la pâtisserie charcutière), le groupe Pierre Martinet a acquis les parts d’Unigrains et de Banexi (BNP Paribas) dans le capital de son entreprise, portant sa participation majoritaire à 88%, contre 75% auparavant.

Entr’acte – Valentin Traiteur

Le fabriquant de sandwichs Entr’acte est cédé par Cofigéo à Valentin Traiteur, qui se présente comme le troisième producteur français de charcuterie pâtissière à marque de distributeur. Entr’Acte est le quatrième acteur national de son marché, derrière Daunat, Sodebo et Le Gaulois, avec 2,8 millions de sandwichs par mois. Pour Valentin Traiteur, cette acquisition répond […]

DGF – CDC Capital Investissement

CDC Capital Investissement a organisé la reprise du groupe DGF aux côtés de ses dirigeants. Le groupe DGF est un fournisseur des métiers de bouche en France et à l’étranger, principalement pour le secteur de la boulangerie-pâtisserie. A l’issue de cette opération, le fonds d’investissement détiendra une participation majoritaire dans la groupe aux côtés de […]

Comigel – Céréa

Le fonds Céréa Capital, associé au management, à Unigrains et à Eurocapital (Groupe Banque Populaire) a repris majoritairement la société de distribution de surgelés Comigel auprès de Perkins Foods. Le périmètre de cession comprend également la société hollandaise de distribution PFFI ainsi que l’usine de plats cuisinés surgelés Tavola, basée au Luxembourg. L’ensemble a réalisé […]

AMO – Axéréal

Le groupe breton Celbert, fabricant de farines connu pour sa marque Francine et cheville ouvrière pour le développement du concept Banette, a été cédé au groupe céréalier Axéréal, né de l’union des deux principaux groupes coopératifs de la région Centre, Agralys et Epis-Centre. Le groupe Celbert, jusqu’alors familial, possède dix moulins et produit 200 000 […]